文山州富宁县召开民族宗教团结稳定形势研判会

日期: 2018年05月16日 | 文档来源: 文山州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  5月11日,富宁县组织召开基督教专项工作推进暨民族宗教团结稳定形势研判座谈会。

  会议就如何加强全县民族宗教领域团结稳定工作提出要求,一是加强党的领导。要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引领富宁县各族人民心向党、听党话、跟党走、感党恩;二是认清形势。要充分认识民族宗教问题的长期性、艰巨性、国际性和复杂性,深刻认识民族宗教工作的政治性、政策性和群众性,实事求是地正视问题,加强形势研判,认认真真地研究解决;三是提高政治站位。要充分认识民族宗教工作的重要性,积极深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,坚定党的信念不动摇,深刻认识“两个共同”“三个离不开”“五个认同”“五个维护”的思想,着力维护全县民族宗教领域和谐稳定;四是以经济建设为抓手做好民族团结工作。围绕当前精准扶贫工作,不断改善人民群众生产生活条件,积极推动富宁产业发展,把民族宗教工作抓好抓牢抓实,不断增强“四个意识”,牢牢维护好富宁的稳定和发展。