峨山县“六个一”助推经济社会发展

日期: 2018年03月13日 | 文档来源: 玉溪市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

2018年,峨山县甸中镇为中心主动适应新时代,坚定发展信心,保持战略定力,以“六个一”助推经济、社会、民生、党建等各项事业实现新突破。

一是打响一个红色品牌,以“讲红色故事,传承滇中地委革命精神”为工作主线,着力打造全省一流的党性教育基地和爱国主义教育基地。二是建好一个园,完成甸中—十街农业生物产业园一期征地工作,共同建设油橄榄研发创意中心和示范基地,推动高原特色农产品交易中心项目、部分农特产品深加工项目落地。三是种好一棵树,加大油橄榄种植统筹规划,平稳推进油橄榄产业,加快推进“油橄榄特色小镇”规划和申报工作,将产业人居、商贸物流、研发加工、养生养老四大功能融于一体,形成“一镇一品”。四是推进一批重大项目,全力支持、配合、服务、协调好筇川水库、玉楚高速甸中试验段、50兆瓦农光互补、三乡河二期治理等重大项目推进,持续不断改善基础设施。五是巩固一个经济带,巩固提升易峨高沿线绿色生态产业经济带建设,继续强化粮食生产基础地位,持续发展烤烟、畜牧等传统产业,加快推进蔬菜、油橄榄、温带水果等新兴特色产业发展。六是巩固提升一批贫困户,制定《脱贫攻坚巩固提升三年行动方案》,对已脱贫户实施巩固提升,对未脱贫户进行重点扶持。