墨江红河两县民宗局召开州际接边联席会议

日期: 2018年02月13日 | 文档来源: 墨江县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  1月30日,普洱市墨江县民宗局、龙坝镇、竜宾村与红河州红河县民宗局、三村乡、三村村在红河县三村乡政府召开”黑树林”地区红河三村——墨江龙坝工作联席会议。

  会上,大家紧紧围绕“黑树林”地区墨江县龙坝镇与红河县三村乡的团结稳定和建设发展,为“黑树林”地区发展献计献策。参会人员一致认为,墨江县龙坝镇与红河县三村乡山连山、水连水,同一民族一家亲,团结发展很重要,要认真贯彻落实“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,为共同建成小康社会,营造团结和谐稳定的发展环境而共同努力。

  联席会议达成2点共识,一是今后将不定期召开双方联席会议,加强经验交流和沟通联系;二是通过加强接边地区民间和县民族宗教部门、乡、村等政府层面的接触交流交往,加强影响团结稳定的矛盾问题隐患的排查,力争小问题小矛盾不出村、不出乡镇,大问题不上交。