大理州民宗委传达学习2018年全国宗教局长会议精神

日期: 2018年01月12日 | 文档来源: 大理州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

1月10日,大理州民宗委召开专题会议,学习传达2018年全国宗教局长会议精神。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入落实全国宗教局长会议精神为主线,坚持党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教工作取得新进展。

会议要求,一要指导各县市、各宗教团体多形式掀起深入学习党的十九大精神的热潮;二要结合大理州实际,学习新修订《宗教事务条例》和中央、省、州宗教工作会议精神,以及《中共大理州委、大理州人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,做到宣传落实到位;三要进一步开展宗教工作的调研,研究制定出台《民间信仰管理办法》《宗教团体财务管理办法》,加强全州重点寺院人、财、物的监管,做到全州宗教工作规范化管理;四要重点解决好宗教领域的热难点问题,维护宗教领域正常秩序;五要做好和谐寺观创建、宗教慈善周、宗教场所登记审批、宗教界“双随机一公开”等工作,提高宗教工作法治化水平;六是做好宗教法规示范点的建设;七要指导好宗教界的对外交流工作。