文山州举办乡镇干部党的民族宗教政策及法律法规培训

日期: 2017年12月07日 | 文档来源: 文山州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  12月3日至5日,文山州民宗委会同州委组织部在文山举办全州乡镇干部党的民族宗教政策及法律法规培训。来自全州104个乡镇分管民族宗教工作的领导及8县(市)民宗局相关人员共121人参加培训。

  培训紧紧围绕党的民族宗教政策、民族宗教法律法规、当前民族宗教工作面临的形势任务,以及如何做好新形势下的民族宗教工作等内容,邀请省内长期从事或研究民族宗教工作的领导及专家为各位学员讲授《党的民族理论政策在云南的实践》《如何做好新形势下的宗教工作》等相关专题。

  通过学习培训,进一步夯实了各位学员党的民族宗教工作理论基础,增强了做好民族宗教工作的信心。大家表示,在今后的工作和学习中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚决贯彻好民族区域自治制度、认真落实好党的宗教工作基本方针,确保本地区、本部门的民族宗教工作任务有效落实,取得实效。