云南民族宗教网-页头

保山市开展民族成份变更审批培训

创建时间:2017年12月07日 | 文档来源: 保山市民宗局 | 作者: | 浏览次数:


  近日,保山市组织市、县(市、区)民宗局局长、分管副局长、业务人员和市级民族学会负责人开展《中国公民民族成份登记管理办法》和云南省公民民族成份变更审批电子备案系统操作培训。

  培训全面分析了《办法》实施两年来在实际工作中遇到的困难和问题,对《办法》实施以来的来信来访典型案例进行深刻剖析,结合实际进一步对《办法》进行全面解读,并对即将投入使用的云南省公民民族成份变更审批电子备案系统进行实际操作培训。

  培训要求各级民族宗教工作领导干部既要准确把握民族成份变更的政策界限,也要进一步简化办事程序、压缩办结时限,方便群众办事,减轻基层负担。

  参训学员表示,通过此次培训,对平时办理过程中感觉模糊的政策概念得到了明确解答,进一步增强了业务技能,提高了服务意识和服务水平。

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚