云南民族宗教网-页头

德宏州召开民族团结进步示范创建进宗教活动场所工作启动会

创建时间:2017年12月06日 | 文档来源: 德宏州民宗局 | 作者: | 浏览次数:


12月1日,德宏州召开创建全国民族团结进步示范州进宗教活动场所工作启动会,安排部署民族团结进步创建进宗教活动场所工作。

会议指出,民族团结进步示范创建进宗教活动场所是全面贯彻10月28日全州第35个民族团结月暨全国民族团结进步示范创建动员会精神,落实11月24日示范州创建领导小组工作推进会要求,通过民族团结进步创建进宗教活动场所进一步增强宗教界人士和信教群众爱国爱教、知法守法意识,规范宗教活动场所日常管理和宗教活动,做到团结稳定、教风端正,倡导健康文明生活的重要举措

会议强调,要聚心、聚焦、聚力,苦干2018,确保工作取得实效。聚心就是要统一思想、提高认识,州县各部门齐心协力。聚焦就是要把全州宗教领域的工作更加有效的统筹整合,突出重点。聚力就是要整合集中全州各方力量,全面投入到示范州创建工作中。苦干2018就是克服松懈思想,强化担当精神,扎实苦干,确保明年目标任务如期完成。

会议要求,一是要进一步提升民族团结进步示范州创建进宗教场所的重要性、紧迫性。二是要明确工作目标,到2018年底全州70%以上的宗教活动场所基本创建为州级民族团结进步示范单位。三是明确创建指标,要将全国民族团结进步创建活动示范宗教活动场所测评指标的三大项九小项进一步细化具体化,具有可操作性。四是明确工作步骤和具体措施。制定州级整体方案,对全州宗教场所逐个梳理、摸清情况,先期打造一批示范点,注重阶段性总结和监督检查,示范点成功后集中力量对所有宗教场所攻坚创建,开展自评自查,最后报请评估验收。五是集中精力破解创建资金、“单打独斗”、场所管理短板。

州民宗局、五县市分管宗教领导、全州南传佛教传承人、宗教办、州创建办相关人员等120人参加会议。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚