红河州委民族宗教工作领导小组研究民族团结进步工作

日期: 2017年12月06日 | 文档来源: 红河州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

12月4日,红河州委民族宗教工作领导小组召开会议,重点就创建全国民族团结进步工作进行研究,听取成员单位负责人工作建议和意见,全力推进全国民族团结进步示范创建工作。州人民政府副州长李成武主持会议,

会上,红河州民宗委主要负责人汇报了州民宗委代州委州政府草拟《红河州创建全国民族团结进步示范州实施意见》的主要内容,对《意见》中实施“三个工程、两项机制”进行了重点介绍,对创建全国民族团结进步示范州建设“九进”内容进行了认真讲解,同时,汇报了在创建全国民族团结进步示范州工作中需要州委州政府解决的主要问题。

“九进”(进机关、进企业、进社区、进乡村、进学校、进宗教活动场所、进军营、进医院、进家庭)活动中涉及的牵头单位州农业局、州直机关工委、州教育局、州人社局、州工信委、州民政局、州文体广电局、州卫计委9个州直部门负责人汇报了本部门本行业创建全国民族团结进步示范工作的打算和设想,部份单位对《红河州创建全国民族团结进步示范州实施意见》提出了很好的意见和建议。

州委州政府领导要求州委民族宗教工作领导小组成员单位负责人要站在学习贯彻党的十九大精神和全面落实习近平总书记考察云南时的进话精神上来认识创建全国民族团结进步工作的重要意义,增强工作责任感和紧迫感,群策群力推进创建全国民族团结进步示范工作,要求要以扎实的作风,过硬的业绩,打造一批可听、可看、可复制、可推广的示范点,迎接国民委的检查验收。